海岛名人堂丨 顺丰亮相国际海岛旅游大会:物流和海岛结合能碰撞什么样的火花?

2019-08-23


随着经济的不断发展与进步,海洋经济产业结构不断优化,新兴产业和新业态快速成长。在2019年自然资源部公布的《2018年中国海洋经济统计公报》中显示,滨海旅游业作为海洋经济发展的支柱产业比重达47.8%,2018年实现增加值16078亿元,比上年增长8.3%。海洋经济的发展离不开政府与企业的支持,在提升海岛旅游服务的体验上,在物流的加持能为海洋经济发展带来哪些便利?


8月28日-30日,由文化和旅游部、浙江省人民政府主办,浙江省文化和旅游厅、舟山市人民政府承办,执惠、趣旅协办的2019国际海岛旅游大会将在舟山举行。届时,顺丰国际COO刘强将受邀出席,以物流为媒介,促进海岛旅游经济发展。


顺丰速运宁波区市场&特色经济负责人张力嘉女士在接受执惠专访时表示,从海岛目的地的交通属性看,物流的基础设施及运力投入是一大难题,尤其是偏远岛屿的物流保障,因受自然条件影响很大,顺丰重新制定海陆联运的新运输模式。


实现跨界异业合作,提升全域旅游服务体验


执惠:作为综合物流服务商,顺丰是如何促进旅游经济发展的?


顺丰:伴随国民收入的不断增长,旅游经济屡创新高,消费升级态势下,旅游消费便捷性越来越受关注。顺丰速运作为综合物流服务商,不断提升行业服务能力,从两方面助力旅游行业发展:


一方面,实现景区随手寄:基于自身物流服务能力,海陆空全面延伸,联合机场、海运、铁路、汽运、码头等多方合作,根据“吃住行递游购娱”七大要素布局快递网点,提升景区基础功能服务能力。


另一方面,助力特产及衍生品走出去,深入政企合作,助力农旅融合发展,以快递基础设施布局,顺丰商流系统助力当地旅游产品开发,传播当地旅游文化。


此外,从产业融合上,顺丰不断牵头开展跨界异业合作,与旅行社、OTA、酒店民宿等不同旅游产业进行合作摸索,提升全域旅游的服务体验和产业价值。


改善海岛物流运输,实现联运合作模式


执惠:海岛是一种比较特殊的目的地,相对来说交通便利程度差。在您看来,为海岛上的企业或游客提供物流服务,需要解决什么问题?在改善海岛物流运输方面有哪些可行性和挑战?


顺丰:从海岛目的地的交通属性看,物流的基础设施及运力投入是一大难题,尤其是偏远岛屿的物流保障,因受自然条件影响,将耗费比正常网点高出几倍的成本。同时,中转运营模式将被革新,重新制定海陆联运的新运输模式。


而顺丰为了让“快递上岛”,不但通过自建固定网点和合作网点,同时配合季节性临时网点投入,建设底盘运营能力。以舟山为例,已投入了嵊泗县、岱山县等自营网点,同时计划投入东极岛合作点,并根据海鲜开捕的季节性铺设临时寄递点。


此外在运力的挑战上,创新性的挖掘出“大巴速递”联运合作模式,并在不断摸索海运客船的合作可行性。从网点和运力上双管齐下,开展多方合作,保障岛屿间的运输。


发展海岛旅游经济,打造特色旅游产品


执惠:海岛的特殊性是否会对物流出现投入大、产出少的问题?应该如何解决?


顺丰:目前海岛的旅游基础服务建设相对薄弱,投产不平衡的情况也是现实存在的难题。这需要当地政府的合理规划,引进投资、OTA、酒店民宿、电商、物流等不同企业的支持,盘活各界资源,共同发声,从“吃住行递游购娱”七大要素合力发展海岛全域旅游经济,打造特色旅游文旅产品与商品IP,同时,顺丰也有信心、有能力、有担当,与当地政企一起,助力海岛旅游经济发展。


促进海岛旅游商品走出去,物流推动商流


执惠:顺丰在帮助海岛旅游商品“走出去”上做了哪些努力来促进海岛旅游经济的发展?


顺丰:海岛旅游商品中最有特色的就是海鲜,但海鲜等生鲜产品具有保鲜难、时效要求高等特殊要求,“走出去”需突破重重困难。


以舟山梭子蟹为例,首先解决的是运输包装,不断迭代包装,尝试充氧、液氮速冻等方式以取得更佳的保鲜效果;特别是炎炎夏日的时效运力保障,冷媒冷库物资、临时网点,中转快速识别、大巴、高铁、航班等各个细节的投入,每一项都是大学问,开放全国乃至全球的城市运力保障,助力海岛旅游商品的“走出去”。


此外,以物流推动商流,融合政府开展开渔节等各类当地特色节庆活动,自主开展特色主题销售节日,推动旅游产品的电商化、品牌化发展。不来舟山,也能吃到地道海鲜,实现游客从新客变老客的经济转变。